bate5
مرحبا بكم فى منتديات شبراوى
برجاء تسجيل عضويتك
bate5
مرحبا بكم فى منتديات شبراوى
برجاء تسجيل عضويتك
bate5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bate5

...::::::... BaTe5a ...::::::...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور   موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 11:30 pm

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

بسكوت لوز بالشيكولاتة

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 1837297669735157682
المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة
شكلمة ( حبات جوز الهند )

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 946658501450182242


المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

بسكوت الويفر

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 7725825291902734360
المقادير


½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.
- يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.
- يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .
- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.
- نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.
- تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 7035045191239220966
المكونات

1-للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-للكنافة

كنافة
سمنه سايحة
بندق (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً


2-للكنافة
- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس الصينية .
- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها .
- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .
- تُقطع إلى قطع مع أتجاه الكنافة .

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0

الكــستر

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 6190584961645980583
المقادير

3 صفار بيض
¼ كوب سكر
1 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
½ ملعقة صغيرة ڤانليا

الطريقة

- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.
- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.

موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Bubblesbar2mommysdi0


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور   موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 10:54 am

يسلموووووووووووو يا قمرايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور   موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 8:32 pm

مرسى ياقمر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور
» موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور
» موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور
» موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور
» موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bate5 :: منتديات الاسره والطفل :: وصفات واكلات صحيه وشهيه-
انتقل الى: